直通屏山|东南空间|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 台海> 海峡两岸> 正文
分享到:

“两岸情怀·子午名雕书画艺术展”在京举行

2017-11-10 10:43:23 来源:中国台湾网  责任编辑:林晨  我来说两句
11月9日,由北京市台联和台湾兰桂坊国际艺术股份有限公司共同主办的“两岸情怀·子午名雕书画艺术展——台湾书画家陈之麟、雕塑家刘哲荣作品联展”开幕式在京举行,56件台湾书画家陈之麟和台湾雕塑家刘哲荣的文化作品亮相展览。

“两岸情怀·子午名雕书画艺术展”在京举行 

“两岸情怀·子午名雕书画艺术展”在京举行。(中国台湾网 刘畅 摄)

中国台湾网11月9日北京讯 (记者 刘畅)“2017年是两岸开放交流30周年,也是我学习中国水墨画的第30个年头。两岸文化有着共同的基因,希望两岸艺术家继续携手并进,增强中华文化影响力。”台湾书画家陈之麟在“两岸情怀·子午名雕书画艺术展”开幕式上说。

11月9日,由北京市台联和台湾兰桂坊国际艺术股份有限公司共同主办的“两岸情怀·子午名雕书画艺术展——台湾书画家陈之麟、雕塑家刘哲荣作品联展”开幕式在京举行,56件台湾书画家陈之麟和台湾雕塑家刘哲荣的文化作品亮相展览。

全国台联副会长纪斌、中央民族大学校长黄泰岩、北京市委副秘书长赵玉金、台湾兰桂坊董事长林凤兰、北京捷安特商贸公司董事长林清发、中国书画院执行院长翟鑫及北京市台联党组书记王兰栋,副会长郑大、陈子云,秘书长张晓军等来自两岸书画艺术界的嘉宾100余人参加开幕式。

王兰栋在致辞中表示,本次展览彰显了中华文化的传承和两岸同胞心灵的契合,北京市台联将继续秉承深耕文化、服务两岸、促进交流、促进合作理念,发挥台联组织亲情乡情的优势,以艺术文化交流为依托,促进两岸同胞之间更好地交流和沟通。

记者在现场看到,活动展出的56件作品风格多样、底蕴深厚,彰显了中华文化的博大精深的同时,也表达了台湾书画名家对中华文化的眷恋与热爱。陈之麟带来的作品《皱摺30年的山水》是以两岸开放交流三十年为主题创作的一系列诗词与画作,刘哲荣的雕塑作品《十二生肖回家了》则以十二生肖为主轴,每个生肖都将本质的肌肉肌理和当下最流行的卡通外貌相结合,一体两面,表达了两岸同胞彼此牵挂的心境。

“身为一个创作者,我期盼能尽一份艺术家的责任,用我的诗词和画笔,将我的感受加以表述。”台湾书画家陈之麟在其创作自述中写道。他希望两岸可以和平互动,两岸艺术家能够共同为中华文化身体力行,成为新时代新精神的表率。

据悉,“两岸情怀·子午名雕书画艺术展”是北京市台联“贯彻落实党的十九大精神,纪念两岸开放交流三十年”系列活动之一,旨在促进海峡两岸在艺术产业上的文化交流,让海峡两岸同胞了解艺术生活化、文化传承社会化的重要性。本次展览将持续到11月15日。(完)

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)