直通屏山|东南空间|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 台海> 海峡两岸> 正文
分享到:

“梦萦丝路·绚丽甘肃”摄影展在台北开幕

2017-11-08 09:21:29 来源:中国台湾网  责任编辑:林晨  我来说两句
11月7日,“梦萦丝路·绚丽甘肃”一一甘肃省走进台湾大型摄影展在台北市开幕。

“梦萦丝路·绚丽甘肃”一一甘肃省走进台湾大型摄影展剪彩仪式。

“梦萦丝路·绚丽甘肃”一一甘肃省走进台湾大型摄影展剪彩仪式。(中国台湾网刘莹摄)

中国台湾网11月7日台北市讯(记者 刘燕莱 肖靖璇)11月7日,“梦萦丝路·绚丽甘肃”一一甘肃省走进台湾大型摄影展在台北市开幕。此次摄影展由甘肃省陇台交流促进会、甘肃省摄影家协会、甘肃省文学艺术界联合会、台湾摄影家交流协会与中国互联网协会海峡两岸互联网交流委员会联合主办,影展共吸引来自海峡两岸200多位摄影师共襄盛举。

甘肃省陇台交流促进会名誉会长王锋,台湾摄影家交流协会理事长林再生,全球粥会世界总会会长、台湾摄影家交流协会荣誉顾问陆炳文,甘肃省文学界联合会副主席杜雨林,以及台湾中华文化永续发展基金会董事长刘兆玄一同为影展开幕式剪彩。

今年6月,陇台两地20余名摄影家赴甘肃走访了10个城市,深入100多个拍摄地点,全景式地拍摄了陇原大地的绚丽风光、多彩人文和发展新貌等主题照片共3万余张,生动地再现了丝路古道上的神奇故事,描绘了“一带一路”甘肃黄金段建设的壮丽画卷。此次影展,集中展出了2017年陇台两地摄影家“镜观两岸之‘一带一路’看甘肃”活动的精品力作200幅,每位作者自成一格,风格迥异,各有千秋,完美诠释了“梦萦丝路·绚丽甘肃”这一主题。

甘肃省陇台交流促进会名誉会长王锋在致辞时表示,借助举办甘肃省走进台湾大型摄影图片展的平台,聚焦两岸关系和平发展的目标,本着深化陇台各领域交流合作的主题,以中华优秀传统文化为主旋律,让台湾同胞更多地放开视野,了解甘肃,认识甘肃,进一步展示甘肃厚重多元的历史文化、得天独厚的自然景观、多姿多彩的民族风情,以及丝绸之路经济带建设的进展和成就,不断增进两岸民众的亲情,扩大陇台两地交流合作的领域与成果,提升甘肃在台湾民众心目中的知名度和美誉度,使陇台各领域交流交往更上一层楼。

王锋表示,我们将紧紧抓住“一带一路”建设的良好机遇,进一步扩大陇台经济文化合作,实现互利互惠互赢,努力为台湾同胞在甘肃学习、创业、就业、生活提供更加便利的条件,积极为深化陇台经济社会融合发展铺路搭桥。

全球粥会世界总会会长陆炳文在致辞时表示,“所有摄影作品中,各具特色,各异其趣,却全为甘肃一地,采风一条丝路的景色,此即创作之和谐,主题协同一致,作品和而不同,作者群而不同,相机牌子不同,光圈大小不同,曝光时间不同,完全表现在同中存异,与异中求同的实践上,这就需要在和谐中求取一统,统一下同拥和谐共生之作,摄影家的进行拍摄作业必要如此,两岸的社会融合也得如此,彼此的心灵契合亦复如此。

主办方表示,此次摄影作品展的举办,对于扩大陇台两地摄影家的相互交流,架起两岸文化的桥梁,以及推动两地的摄影事业发展再上新台阶,都起到积极的促进作用。希望两地摄影家不断创新艺术形式,创作出更多优秀作品,为繁荣发展中华民族传统文化做出更大的贡献。

“梦萦丝路·绚丽甘肃”影展将持续至11月10日。(完)

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)