直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 台海> 财经科技> 正文
分享到:

台湾代工厂瞄准印度发掘新热点

2015-07-27 15:53:11 来源:新华网  责任编辑:唐丽萍  我来说两句
据台湾《工商时报》报道,印度市场很火热,不单国际品牌厂苹果、微软传出有意往印度觅厂扎营,就连近几年快速窜起的手机大陆品牌厂小米、华为,也都将目光转向印度。华为日前从印度政府手中拿到“准许在印度开展手持设备制造业务”的批文  由各家智能型手机代工大厂频向印度送秋波看来,智能型手机生产聚落大迁徙应是指日可待。

台湾代工厂瞄准印度发掘新热点

  前进印度,台厂展身手。

据台湾《工商时报》报道,印度市场很火热,不单国际品牌厂苹果、微软传出有意往印度觅厂扎营,就连近几年快速窜起的手机大陆品牌厂小米、华为,也都将目光转向印度。即将爆发的代工商机,英业达和鸿海董事长郭台铭看到了,就连纬创也在严密规画中,印度代工市场大饼即将喷香演出。

根据市调机构Strategy Analytics预测,现排名全球第三的印度手机市场,2017年前,年复合成长率可望维持两位数的高速成长,极有机会超美赶中,跃居全球第二大市场,印度手机市场俨然成了兵家必争之地。

相准市场商机无限,各家手机厂无不摩拳擦掌,各手机阵营都不例外,除了抢先登陆的安卓(Android)阵营外,苹果的iOS甚至微软的Windows Phone也都来插香膜拜,且纷纷指名鸿海代工,市场传出有意找鸿海代工的厂家包括小米、微软、苹果、诺基亚,无怪乎鸿海董事长郭台铭敢打包票说未来5年计划在印度筹设10~12个新厂,并聘僱100万名员工,初估投资额上看200亿美元。

为了加速前进印度,据传日前鸿海集团特别在大陆召开动员大会,希望动员员工到印度去,还开出了大陆到印度就任的员工不仅待遇不会印度化,甚至会比在大陆高,职位也可能往上跳,目标就是希望以陆治印,用大陆基层来培训印度本地工人,支持印度工厂。

不仅鸿海正在为前进印度做好蹲马步的动作,外传在印度总理穆迪(Narendra Modi)高举“印度制造”大旗后,印度商工部近期频频派员至各大品牌及ODM厂,祭出优于市场行情的租税优惠,希望广纳全球投资。

呼应印度的善意,今年年初就传出小米机的组装厂英 业达,即决定以不超过1,000万美元(折合台币3.1亿元)的资金,前进清奈市设厂,预计最快第2季末投产。此外,华为日前从印度政府手中拿到“准许在印度开展手持设备制造业务”的批文

由各家智能型手机代工大厂频向印度送秋波看来,智能型手机生产聚落大迁徙应是指日可待。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)