您所在的位置:东南网 > 台海> 台湾社会 > 正文

台北凤梨酥文化节呼应世界杯 牛轧糖制作足球

2014-07-03 16:56:41  来源:中国新闻网  责任编辑:徐家傲   我来说两句
分享到:

台北凤梨酥文化节呼应世界杯牛轧糖制作足球

中新网7月3日电据台湾《中时电子报》消息,2014台湾烘焙美食展台北凤梨酥文化节即将登场,除了一年一度的凤梨酥争霸战外,更首度加入牛轧糖竞赛。今早北市观光传播局与北市糕饼商业同业公会举办展前记者会,打造全台最大、重达112.5磅(约51千克)的牛轧糖足球,并以凤梨酥堆砌成底座,搭上世界杯热潮创造话题。

记者会上参展的特色厂商也抢先曝光,如以日本进口栗子泥特制的小鸡造型“凤梨鸡”、来自屏东带有圣诞气息的雪球凤梨酥、法式巧克力凤梨酥、马卡龙牛轧糖和以红枣枸杞等养身食材制作的“好姻缘月老酥”等。

2014台湾烘焙美食展台北凤梨酥文化节将于11日至13日在台北开展,每天前1000名进场民众还可免费获得凤梨酥。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论