您所在的位置: 东南网 > 台海> 旅游休闲 > 正文

跟着电影去旅行 赏味山城人文风光

www.fjsen.com 2013-10-07 15:54   来源:东南网 我来说两句

甲仙大桥旁的艺文轻食复合店,可饱览山峦河畔美景。

东南网10月7日讯 据台湾媒体报道,以高雄山城甲仙为主要拍摄地点的纪录片《拔一条河》,除上映首周全台票房打破今年院线纪录片的成绩外,中秋连假持续吸引许多亲子观众一同入场,感受拔河队小朋友撼动人心、振奋家乡的剧情,其写实的剧情和真实的生活场景,也带动甲仙新一波的观光热潮。

高雄市政府观光局长许传盛日前利用学校午休时间至甲仙小学拜访拔河队的小朋友,与甲仙商圈业者一起组队与小学拔河队成员竞赛,共同体验拔河比赛相互合作激励的乐趣,对于电影中拔河小将在艰难的环境和器材下,努力为家乡争取最高荣誉,唤回被风灾摧折后的信心与勇气,印象深刻且感佩不已。

许传盛并表示,为提振风灾重建区的商机,观光局历年来皆办理套装游程活动或奖励补助旅行业界,共同带动机关团体至重建区旅游消费,希望重振山城往日南横三星的风采。

这次配合《拔一条河》电影的上映,观光局除推出结合深度文史、景点及物产观光的“甲仙漫步”小旅行,颇受好评、团团额满之外,也结合甲仙商圈,推出旅游消费优惠活动;同时印制在地不藏私的生活圈手绘版地图,并与客运业者合作,游客只需凭《拔一条河》电影票根,就能以85折的优惠价搭乘高雄客运至甲仙,深入当地观光体验,希望带动自由行游客到访甲仙、漫游山城,在秋凉时分,赏味人文轻旅行。

在好吃好玩的山城甲仙商圈,除了可以体验炒芋冰、品味时令食材,如梅子鸡大餐、芋笋餐、在地不藏私小吃外,还能采买在地农特物产及特色加工品;另值得一提的是,在台中山区发迹的薰衣草森林团队也将旗下品牌“好好”艺文轻食复合店进驻甲仙设点,店长张景昱表示,店内用拔一条河及老照片的意象布置,由在地青年经营,并使用在地物产设计独家餐点,希望营造独特氛围,让游客到甲仙可以多一个放松身心、感受悠闲的空间。

观光局表示,甲仙距离市区仅1个半小时车程,就能赏味不一样的人文风情,欢迎大家亲自来体验,现正推出畅游大高雄的四季逍遥游套装行程,其中“拔一条河”山城大爱之旅,即是带领大家到访大爱园区、永龄农场、甲仙商圈及旗山老街等旅游点,每人450元,报名者还可获得口袋版旅游书“阳光高雄游学趣优惠护照”,内容囊括吃喝玩乐,如文创观光工厂、农渔特产、住宿、伴手礼等四大类型观光产业的介绍及优惠店家折扣,限量6,000本,送完为止。

  • 责任编辑:徐家傲
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)