您所在的位置: 东南网 > 台海> 旅游休闲 > 正文

新北市推海鲜“食在有够证”

www.fjsen.com 2013-10-07 15:10   来源:东南网 我来说两句

东南网10月7日讯 据台湾媒体报道,深秋时节,尝鲜“证”是时候!但是海鲜保存或处理不当,也易衍生食安问题,为了让民众在新北市尝到鲜美的海产“开心玩 fun心吃”,新北市政府卫生局可是有挂保证餐饮店喔! 新北市九大风景区都有“食在有够证”卫生认证的餐饮店,跟着认证标章品尝美食,既可大啖美味又吃得健康卫生,在新北市“玩得开心、吃得安心”。

秋天,要吃最鲜美的海鲜,老饕们都知道就要到新北市的北海岸吃当令现捞的渔获,尤其是鲜美的螃蟹大餐,除了食材选用“万里蟹”之外,餐厅的卫生条件更是重要,否则,不但可惜了肥蟹,一不小心,还会赔上健康。

秋蟹丰腴膏黄肥美、滋味迷人,常令人吮指回味,目前当令的“万里蟹”全部都是海蟹,没有人工养殖,因为海蟹无法人工养殖,离开海水只能存活数天,因此一定要挑选最新鲜的渔货,正因为保鲜难度高,挑选不易,卫生局呼吁民众,享用“万里蟹”大餐时,跟着“食在有够证”标章走,保证吃的卫生、安全、美味又健康。

除了万里蟹满足秋天的遐想之外,顺着海岸往东北角游玩,傍晚到山城的九份、金瓜石欣赏渔火点点;或往北到金山、淡水老街寻幽访胜,沿路上“食在有够证”的认证餐厅,提供的都是让人食指大动的当令在地食材,既新鲜又卫生,绝对称得上是一趟卫生、健康的美食之旅。

目前新北市已有760家餐饮业者获得“食在有够证”标章,包括淡水、八里、深坑、瑞芳、乌来、万里、三峡、莺歌及新店等九大风景区。尤其北海岸有不少餐厅业者,已经获得“食在有够证”标章,包含野柳渔港、龟吼渔港、淡水老街等多家著名海鲜餐厅。

  • 责任编辑:徐家傲
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)