您所在的位置: 东南网 > 台海> 旅游休闲 > 正文

药师老爸卖咖啡 3子女助阵

www.fjsen.com 2013-08-29 17:47   来源:东南网 我来说两句

鸿豆王国台湾精品咖啡馆业者杨哲彰(右1)一家5口各自发挥所长经营咖啡馆。 记者陈雅玲/摄影

东南网8月29日讯 据台湾媒体报道,云林县斗六市鸿豆王国台湾精品咖啡馆昨天开业满1年,由于店中咖啡及手工饼干口味独特,深受欢迎,负责人杨哲彰为回馈顾客及社会,昨天除免费招待顾客甜点及咖啡,并将昨天盈余全数捐给小太阳老人照护中心。

56岁的杨哲彰是药局药师,去年在斗六市开了精品咖啡馆,他的3名子女也陆续返家帮忙。其中,长女杨家宸学的是饭店管理、次女杨佩骐是食品科技,小儿子杨平逸学的是媒体行销,3人恰巧各有所长,且能将所学运用在咖啡馆的经营,杨哲彰希望孩子们有朝一日能为他一圆将台湾咖啡推广到岛外去的梦想。

鸿豆王国咖啡馆里面供应来自各地的台湾咖啡豆,包括古坑、阿里山、大尖山、玉山、雾社、水里、台东等,有的带有焦糖香气,有的带有果香或太妃糖香等风味各有不同,甚至还有少见的果子狸咖啡豆、日晒咖啡豆等。

杨佩骐说,除了咖啡,民众来到店内,一定要品尝口味独特的手工饼干,包括洛神花、蜂蜜燕麦、麦香杂粮等手工饼干,不仅好吃,而且均添加酵素,可以帮助消化,因中秋节将近,鸿豆王国将各种咖啡与手工饼干搭配了多种礼盒,民众送礼自用当相当适宜。

  • 责任编辑:黄晓夏
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)