您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾社会 > 正文

接拆迁通知 台湾老妇不到1个月忧郁去世

www.fjsen.com 2013-08-20 17:04   来源:中国新闻网 我来说两句

中新网8月20日电 据台湾《中国时报》报道,在台南铁路东移事件中,81岁的拆迁户詹老太太,2012年8月初接获台南市府召开拆迁公听会通知书后,短短不到1个月,因忧心过度往生。家属提起这段悲伤往事,认为台南市府推动建设应有同理心,安抚老年人“安土重迁”的传统观念即是,要有配套措施。

詹老太太的长子詹肇阳表示,过去他们家四处搬迁,直到40多年前妈妈辛苦买下位于东区青年路铁路附近的房子,全家人总算才安定下来。在他印象中,老家最多曾经住过10人;他的童年回忆,也全在这里度过,与房子早已培养深厚的感情。

去年8月初,台南市府将召开拆迁公听会的通知书寄到他们家之后,不识字的母亲从子女口中得知房子可能要被拆除后,就开始担心起来。

詹肇阳说,母亲个性本来很开朗,却一下子突然变得沉默,整天呆坐在家中,谁也不理会。平常兄弟们都会轮流推妈妈到附近的新楼医院洗肾,并趁机陪母亲聊天,但自从得知要被拆房子之后,妈妈就连儿子也懒得理会。没想到事隔20多天的8月27日,就在开公听会前一天,母亲突然往生,让家人哀伤逾恒。

詹肇阳指出,他们并非反对推动建设,但也希望能够保护人民的权益,不能光为了建设,就牺牲对人民应有的照顾。

  • 责任编辑:黄晓夏
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)