您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾社会 > 正文

大陆赠台熊猫疼爱布偶幼崽 发挥母爱沾满口水

www.fjsen.com 2013-07-30 16:03   来源:中国新闻网 我来说两句

中新网7月30日电 据台湾“中央社”报道,大陆赠台大熊猫宝宝“圆仔”出生没多久就和妈妈分离,动物园说初为熊母的“圆圆”会在布偶上发挥母爱,把布偶沾满口水。

台北市动物园今天(30日)表示,由于“圆仔”7月6日出生后左脚鼠蹊部有皮肤浅层伤口,因此一直在保温箱中由保育员照养,“圆圆”和“圆仔”母女俩一直处于分离状态。

因此,动物园除了对“圆圆”做产后护理、挤奶,从7月10日“圆仔”4日龄的时候开始,也拿“圆仔”的分身给“圆圆”抱,让“圆圆”身心持续处在育幼状态。

动物园说,这种作法除了持续刺激“圆圆”泌乳外,保育员也希望“圆仔”的伤口痊愈后,能有机会将“圆仔”交还给“圆圆”自行哺育,让母女团圆。

动物园表示,保育员一开始用硅胶特制的“圆仔”分身给“圆圆”抱,但可能因为触感及“硅胶味”不对,“圆圆”完全不理会硅胶宝宝。

保育员于是又找来大熊猫的小布偶,在上面涂上“圆仔”的粪便。这次,“圆圆”看到立刻把“圆仔”的分身“仿仔”紧紧抱在胸前,帮“仿仔”清理身体。

动物园指出,每次把布偶取出来时,布偶全身都干干净净,但整只湿漉漉,沾满“圆圆”的母爱口水。动物园表示会持续观察“圆圆”和“仿仔”的交互,以及“圆圆”产后健康恢复状况,做为研拟交由大熊猫“圆圆”自行哺育的评量指标。

至于“圆仔”本尊的进食状况,动物园秘书张志华表示,“圆仔”当前体重已经有922.2克,逼近1公斤,昨天共喂了4次奶,喝了174.2毫升。

  • 责任编辑:黄晓夏
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)