您所在的位置: 东南网 > 台海> 旅游休闲 > 正文

台南幸福滋味 微电影“上菜”

www.fjsen.com 2013-07-24 09:26   来源:东南网 我来说两句

台南市政府拍摄的微电影“幸福事务所”,借由一对台、日恋人未完成的梦,介绍台南的人情味与人文风土。

东南网7月24日讯 据台湾媒体报道,台南市政府为行销城市拍摄的微电影“幸福事务所”23日首映,导演陈文彬表示,他在台南体会到了幸福的滋味,制作团队还特别研发真正可品尝的幸福滋味,结合关庙的凤梨与北海道鲑鱼所制作的寿司,口感独特。

观光旅游局为行销大台南,最近耗资近200万元新台币,拍摄两部微电影,其中以台南市老城区为主题的“幸福事务所”首映,另一部以原台南县为主题的“蚵男不难”,也将在下周首映。

这支片长19分钟的影片,以古今交错的手法,呈现台南市的历史感,同时将许多重要的人文景点带入,也表现出台南人的幸福感与质朴的热情,即日起民众在网络上就能看到,市府制作中、英、日3种语言,未来也可在国际推荐会上播出。

剧情描述女主角从日本带着一张照片到台南,想寻找奶奶年轻时念念不忘的幸福滋味,而由3名在地、充满活力的年轻人所开设的“幸福事务所”协助女主角寻找,屡屡碰壁后,竟在一家日本料理店,巧遇奶奶年轻时日本恋人的孙子在店里当厨师,原来男主角也是把爷爷年轻时做给恋人吃的幸福滋味带回台南,而男女主角又展开一段情感,延续当年爷爷与奶奶未有结局的恋情。

其中幸福滋味是结合日本与台南的特色所制作的寿司,制作单位委托东区的小方舟居酒屋制作,店内也延续影片中的楔子,将寿司命名为“神之手”。

  • 责任编辑:陈訸玮
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)