您所在的位置: 东南网 > 台海> 旅游休闲 > 正文

野姜花绽放台湾最“香”道路

www.fjsen.com 2013-07-19 10:31   来源:东南网 我来说两句


屏东县牡丹乡屏199县道两侧50公顷的野姜花争相绽放,部落孩童开心在野姜花丛间玩耍。

东南网7月19日讯 据台湾媒体报道,在素有“恒春半岛后花园”之称的屏东县牡丹乡,位于偏远山区的东源村,每到7、8月,屏199县道两侧广达50公顷的白色野姜花争相绽放,空气中飘散着野姜花清香,被游客喻为“全台最‘香'的道路”。

为让游客体验该村野姜花香满盈的滋味,牡丹乡公所从7月27日起至8月4日,每周6、日在该村东源森林游乐区举办野姜花季系列活动,以原住民乐舞文化、部落民俗竞技、休闲旅游、工艺农产为主轴,另有玩部落半日游套装行程,旅游和食宿资讯可上牡丹乡公所网站。

牡丹乡长陈英铭说,每到夏季,119县道野姜花香满盈,这个时候造访东源村,微风徐徐,看着如诗如画的东源湖及满布白色野姜花的原野,彷如置身童话故事的美丽世界,享受群山环绕的闲适宁静。

他说,东源湿地还孕育着台湾特有种的水生植物水社柳,因会开出美丽的金黄色花穗有“金柳”之称,保育等级被评为“濒临绝灭”,台湾预估成熟个体低于2500株,因栖地狭小有灭种压力,东源湿地约有1500株,是台湾最大的野生水社柳族群所在地。

27日在东源森林游乐区举办的开幕式,邀请新宝岛康乐队、民雄、BOXING、张心杰等艺人到场演唱。

  • 责任编辑:陈訸玮
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)