您所在的位置: 东南网 > 台海> 旅游休闲 > 正文

太麻里“小长城” 赏花看生态

www.fjsen.com 2013-07-15 17:06   来源:东南网 我来说两句

东南网7月15日讯 据台湾媒体报道,台东太麻里乡为期1个月的金针花季系列活动即将登场,有别以往民众走马看花旅游,公所今年首推“小长城步道”知性漫游之旅,让民众能边赏花同时,也能体验当地丰富的自然生态之美。

乡长程正俊表示,小长城步道全长650公尺,因建筑在棱线上,被称为小长城,步道坡度缓和,大概半个多小时就可以走完全程;步道虽然短,里头却充满惊奇,不仅林相丰富,动物生态也非常多样,是炎炎夏日最好的避暑步道,非常适合全家健走。

公所在8月4日花季期间举行小长城健走活动,邀请全台民众一起来登长城;而公所也准备好康送给民众,前500百名者,赠送每位80元新台币的商品折抵券。

今年金针花季系列活动从8月3日至9月15日止,花季开幕活动于8月3日晚间7点在曙光园区举行盛大晚会,8月4日举办小长城健走、金针山料理比赛、画我金针山彩绘义卖,8月17日联合丰年祭及花田音乐会,25日有自行车登山赛。

活动期间,公所也准备赏花专车,免费搭载民众上山赏花,每周1、3、5早上和下午各一班,欢迎民众多加利用。程正俊强调,活动期间民众只要在太麻里旅游消费,就有机会得到公所制作的精美纪念小礼品。

  • 责任编辑:黄晓夏
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)