您所在的位置: 东南网 > 台海> 海峡两岸 > 正文

曾代言厦门361° 温网冠军谢淑薇或将转籍大陆打球

www.fjsen.com 2013-07-09 09:40  张燕娟 来源:东南网 我来说两句

东南网7月9日讯(海峡导报驻台记者 张燕娟文/图)“大陆开出的条件相当优厚!我们会慎重考虑。”昨日,在台北阳明山上的谢淑薇家中,父亲谢子龙告诉导报记者。

“谢家军”练球要排队

谢子龙坦言,目前台湾企业和“政府”给的赞助让他比较失望,所以他们也在和大陆的一些企业接洽。

“这些年,淑薇走得太辛苦了!”谢爸爸说,因为谢淑薇除了支付自己的经费外,还要帮助弟弟妹妹。“虽然这几天大家都很关心,但高兴几天后,我们谢家军又将陷入孤军奋战的窘境。”

谢家7个孩子,6个在打网球,除了谢淑薇外,弟弟谢政鹏也是世界排名领先的选手,而另外两位年纪更小的妹妹,也是网坛未来之星。但即便是在国际上取得好成绩,他们在其他网球场练球,还经常要排队等场地。

曾收100个花瓶奖励

更让谢爸爸啼笑皆非的是,去年谢淑薇获年度运动菁英奖,仅获得100个花瓶作为奖励。昨日,谢爸爸搬出了还剩下的一箱花瓶,“我都不知道这些花瓶如何处理!”

说到辛酸过程,谢爸爸眼中泛着泪花。在谢家稍显凌乱的住所中,没有任何多余的摆设。

谢爸爸幽默地说:“你知道为什么淑薇可以拿冠军吗?因为我有7个子女,他们可以互相当陪练。”他坦言,打网球请教练、找场地、请陪练都需要钱,在目前的台湾体育支持政策下,练球和到世界各地打比赛都非常困难。

  • 责任编辑:黄晓夏
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)