您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾时政 > 正文

大埔4户烈日灼身反迫迁 号召民众赴行政部门声援

www.fjsen.com 2013-07-02 15:21   来源:东南网 我来说两句

东南网7月2日讯 据台湾媒体报道,苗栗县政府限大埔4户在7月5日前自行拆迁,“自救会”今(2)日上午与农阵等团体顶着烈日再赴“行政院”前静坐抗议,希望当局重啓都市计划审议程序,实质落实“原屋保留、划地还农”承诺。

大埔4农户指出,2010年8月,当时的“行政院长”吴敦义、“政院”秘书长林中森和“内政部长”江宜桦与农户协商并作出结论:“同意征收范围内之原土地所有权人,未于法定期限内完成申领抵价地者,其所有之建物及基地同意原位置保留,基地部分办理专案让售。”但苗栗县都委会却推翻决议。

詹顺贵律师表示,针对县府的限拆公告,已协助大埔4户向台中高等行政法院提起停止执行之声请,将在今日下午2点半开庭审理。

抗议民众要求所有大埔“自救会”成员的房屋及基地应无条件、原位置保留,并撤销限期迁除公文,停止一切行政执行程序。

台北市区的气温在中午已高达摄氏36度,反圈地、反迫迁团体架起帐篷,并在网络上号召民众声援,准备长期抗战。

  • 责任编辑:黄晓夏
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)