您所在的位置: 东南网 > 台海> 旅游休闲 > 正文

云林黄金笋超级甜 生吃像梨

www.fjsen.com 2013-06-24 16:21   来源:东南网 我来说两句

东南网6月24日讯 据台湾媒体报道,云林县古坑乡农民陈日元十几年前,引进一种四季都能生产的黄金甜笋,因为甜度高,吃起来就像水梨,而且又能生吃,加上料理过程简单,颇受消费者喜爱,最近进入盛产期,不只预购订单不断,还有餐厅也来订购。

陈日元说,黄金甜笋每年4到9月盛产,和一般竹笋相比甜度较高,约有5、6度,相当清甜,甚至“蚂蚁也很爱吃”,经常一采收起来就可以看见许多蚂蚁。

甜笋吃起来爽脆可口,而且料理过程简单,不像一般竹笋需要久煮,既可煮汤、卤肉,还可以清炒,又能生吃凉拌,所以近年消费者的接受度高。

廖姓乡民表示,第一次吃到黄金甜笋时大为惊艳,因为就像水果一样,不仅可以直接生吃,加上不需要花费太久时间料理,所以每年盛产的时候,经常会来订购,尤其夏天吃起来特别爽口好吃。

不仅消费者接受度高,方便料理又清甜的甜笋也受到餐厅喜爱,陈日元说,除了古坑乡几家餐厅会固定采购,就连彰化的餐厅也慕名而来订购,成了总铺师相当喜爱的食材之一。订购电话0911986039。

  • 责任编辑:黄晓夏
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)