您所在的位置: 东南网 > 台海> 海峡两岸 > 正文

两岸妇女欢聚海峡妇女论坛 探讨两岸和谐家庭文化

www.fjsen.com 2013-06-17 07:10   来源:中国台湾网 我来说两句

全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃在开幕式上致辞。(中国台湾网 樊玉娇 摄)

中国台湾网6月16日消息 16日下午,以“家庭和谐文化绽放”为主题的第五届海峡论坛·海峡妇女论坛在厦门拉开帷幕。来自两岸四地各界妇女近600人参加本届海峡妇女论坛,围绕两岸和谐家庭文化议题进行了探讨和交流。

全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃在开幕式上致辞时表示,作为海峡论坛民间交流活动的重要组成部分,海峡妇女论坛紧紧围绕两岸和谐发展的主题,以传承中华文化为主线,以促进两岸妇女交流合作为主旨,是海峡两岸妇女交流的重要平台和特色平台。在促进两岸妇女往来,密切经济联系,增强文化阵容等方面发挥了独特而重要的作用。海峡妇女论坛深受海峡两岸和港澳地区妇女姐妹的欢迎。

台湾中华妇女会总会理事长李仁人在致辞中表示,在21世纪的今日,由于多元化社会随着时代变迁与经济形势的转变,家庭结构亦随着两岸联姻而改变,分隔已逾半世纪的两岸文化、民情差异,使得夫妻之间以及双方原生家庭相处,乃至对社会事务的见解,都有所出入。希望透过本届论坛,深入探讨“两岸家庭和谐文化”,集思广益分享经验,共同建立多元化的健康家庭,创造祥和的社会。

香港妇联代表联谊会会长杨志红在致辞中表示,针对海峡两岸婚姻家庭的逐渐增多,两岸妇女团体组织应加强合作,大力开展两岸婚姻家庭服务,帮助大陆配偶加深对台湾和两岸婚姻家庭文化的了解,促进两岸婚姻家庭幸福。

全国妇联副主席陈秀榕、国务院台办常务副主任郑立中、福建省妇联主席刘群英等领导嘉宾出席了开幕式。

开幕式结束后,举行了海峡妇女论坛子论坛——两岸家庭和谐文化论坛。著名文化学者于丹、台湾中华妇女会总会顾问郑佩芬等围绕两岸四地和谐家庭文化进行了发言。

据悉,与往届相比,本届海峡妇女论坛的参与面更加广泛,168位台湾嘉宾来自台湾中华妇女会总会和县(市)、乡妇女会,台湾中华生产党、台湾中华文耀文教经贸交流协会、台湾中华新世代艺术文化交流协会等15个妇女社团。(中国台湾网记者樊玉娇)

  • 责任编辑:黄晓夏
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)