您所在的位置: 东南网 > 台海> 海峡两岸 > 正文

汪威江:两岸影视交流“老兵”

www.fjsen.com 2013-06-16 07:49  刘深魁 李向娟 来源:东南网 我来说两句

东南网6月16日讯(福建日报记者 李向娟 刘深魁)“我是两岸影视交流的一个老兵。”在海峡影视季颁奖典礼现场,台湾中华广播电视节目制作商业同业公会理事长汪威江说,自1993年随同业公会首赴大陆交流之后,他与两岸影视交流尤其是海峡论坛便结下不解之缘。

在汪威江眼中,影视节目是最能够拉动两岸人民情感的平台,通过影视方面的合作,可让两岸乡亲围炉而坐,携手弘扬中华文化。第五次参加海峡影视季,汪威江尤其希望把同业公会打造成两岸影视交流的桥梁,并将海峡影视季做大做强,塑造成国际化品牌盛会,联手将华语影视和中华文化推向全世界。

大陆影视界具有很高的制作水平,并有资金、团队等优势,而台湾的创意、国际化行销要高于大陆,两岸合作互补空间大。汪威江认为,两岸影视界未来除加强合拍、协拍、发行等合作外,还应开拓诸如纪录片、数字影视等新领域合作,共同挖掘中华文化内涵,推动其走向世界。

汪威江还建议,两岸有关部门增加电影电视作品、音像制品等的配额,以此推动“量”和“质”的共同发展;共同成立华语全球制播与发行平台,推动两岸影视产业共用资源、共享利润、共同发展等。

  • 责任编辑:黄晓夏
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)