您所在的位置: 东南网 > 台海> 闽台往来 > 正文

彰化乡亲走进南靖土楼续缘

www.fjsen.com 2013-06-16 07:49  张锋伟 林顺来 来源:东南网 我来说两句

东南网6月16日讯(福建日报记者张锋伟 林顺来) 15日,在欢乐的锣鼓声中,来自台湾彰化县田中镇的72位乡亲,走进南靖土楼之乡书洋镇田中村开展寻根谒祖及“闽台同名村镇续缘之旅”活动。“闽台同名村镇续缘之旅”是第五届海峡论坛的一项主要配套活动,旨在增强闽台同名村镇乡亲的交流交往,进一步深化闽台旅游交流与合作。

当日,在田中村土楼庆兴楼中,台湾彰化宗亲与田中村乡亲们一道闲话家常,同叙血脉亲情,共话两地发展。彰化宗亲代表苏石宝深情地说:“这次来到祖先曾经生活过的土楼,我们心情都十分激动,祖辈从这大山中漂洋过海到台湾,十分不容易。我们是一家人、是兄弟,欢迎你们到台湾来做客。”活动结束时,两地宗亲互赠礼物留念。

据了解,南靖县是台胞的重要祖籍地之一,祖籍南靖的台胞就有100万人。如今,靖台两地宗亲之间往来日渐密切。据统计,自2011年以来,从台湾来到南靖寻根谒祖的台胞已超过1600人次。

  • 责任编辑:黄晓夏
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)