您所在的位置: 东南网 > 台海> 海峡两岸 > 正文

聚焦海峡论坛:邓丽君故乡“牵手”福建乡镇

www.fjsen.com 2013-06-15 19:48  张羽 云纹 来源:中国新闻网 我来说两句

聚焦海峡论坛:邓丽君故乡“牵手”福建乡镇

台湾云林褒忠乡长张政国和福建云霄下河乡长黄锦标手持缔结协议合影。 云纹 摄

中新网云霄6月15日电 (张羽 云纹)一个是一代歌后邓丽君的故乡——台湾云林县褒忠乡,一个是盛产杨桃的福建省云霄县下河乡,海峡两岸的这两个乡镇15日缔结为友好乡镇。

刚刚“牵手”的两位乡长均向中新社记者表示,今后将在经贸、文化、旅游等各方面,优势互补,互惠共赢。

“初次来大陆,就被大陆同胞的热情和好客感动。”两个乡镇的成功“牵手”,让褒忠乡乡长张政国首次踏足大陆,“这次将在云霄先期考察5天,接下去还将邀请云霄方面赴褒忠乡考察,让两个乡镇的优势真正互补起来。”

张政国说,褒忠乡主要以农业为主,作为邓丽君的故乡,褒忠乡正在建设邓丽君文化馆,将邓丽君出生地还原、修复起来,希望未来更多大陆同胞,到褒忠乡观光。

而下河乡有万亩杨桃基地,近几年光电产业发展迅猛,未来还将发展休闲生态游等。

“两个乡镇都属山区乡镇,人文、地理环境有很多共同之处。”下河乡长黄锦标表示,此次能和邓丽君的故乡——褒忠乡缔结友好乡镇,是海峡两岸两乡镇人民的缘分,他感到非常高兴,今后下河乡将在各方面与褒忠乡进行交流。

两个乡镇能够缔结为友好乡镇,主要得益于在云霄投资兴业的台商、褒忠乡人蔡登凯的牵线搭桥。(完)

  • 责任编辑:黄晓夏
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)