您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾社会 > 正文

台湾清华大学女博士跳楼身亡 自杀原因成谜

www.fjsen.com 2013-06-14 10:14   来源:中国新闻网 我来说两句

中新网6月14日电 据台湾“中广新闻网”报道,台湾清华大学一名江姓女博士生,在男友租屋处七楼坠楼身亡。由于现场没有打斗痕迹,警方分析是自杀,不排除是忧郁症作祟,但死者并没有留下遗书,自杀原因成谜。

警方指出,台湾清华大学一名江姓女博士生,目前就读博士班五年级,和李姓男友都是台湾清华大学本科部的同学,两人交往近十年。李姓男友今年考上台湾交通大学研究所,在交大附近租屋。

江姓女博士生前一晚(12日)到男友处居住,第二天上午向男友表示要外出买早餐,却不料一个多小时后,李姓男友就接获学长电话,告知女友从七楼坠楼,经送医急救,但江姓女博士生因为头颅破裂急救无效。

李姓男友在得知女友宣告不治,当场崩溃痛哭,激动到无法言语。警方调查指出,江姓女博士生四天前才到医院就诊,有拿抗忧郁症药物;男友也向警方供称女友曾提及论文的压力相当大,是否因此而寻短,男友和家属都认为可能性并不高。

死者家属也难过指出,家中三个小孩当中,江姓女博士生是求学最顺利的,一路读到博士班,虽然已博士班五年级,但江姓女博士生也向家人指出,今年如果拿不到博士学位,考虑休学先工作,家人也完全尊重江姓女博士生的选择。对于有忧郁症家属则并不知情。

由于死者并没有留下任何遗书和只字词组,因此确实自杀原因检警仍无法确认。

  • 责任编辑:林雯晶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)