您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾社会 > 正文

大陆学生环岛旅行发生车祸 台警方派车贴心接送

www.fjsen.com 2013-06-11 08:26   来源:中国新闻网 我来说两句

中新网6月10日电 据台湾《联合报》报道,“台湾真有人情味”,来自北京的交换学生孙碧佳,日前挑战单车环岛,7日晚上行经桃园市发生车祸,到场处理的警员黄仪圣帮她骑单车回派出所,协助和解,并热心安排回台南,让她留下“台湾警察好亲切”的深刻印象。

23岁台南某大学的北京交换学生孙碧佳,日前与法籍友人弗莱恩相约以搭火车、骑单车方式接力环岛。

两人从台南出发,以逆时钟方向行进,轮流骑单车,同时另一人搭火车,以各县市火车站接力进行,想要好好感受台湾的人情味。

当环岛行将进入终点,孙碧佳7日晚上8时许,骑单车行经桃园市中山路,要赴桃园火车站与弗莱恩会合,疑闪避前车,才会遭后方摩托车追撞,因此摔车,桃园警分局中路派出所获报后,警员黄仪圣到场处理,发现孙碧佳双脚多处擦伤,所幸伤势不严重,弗莱恩也赶到。

孙碧佳因双脚痛得站不起身,弗莱恩又语言不通,黄仪圣便安排巡逻车将两人载回派出所,并通报消防分队派救护员初步检伤、包扎,他则代将单车骑回派出所,协调肇事的摩托车骑士与孙碧佳完成和解、安排住宿事宜。

孙碧佳与弗莱恩翌日表示要直接回台南,中路所即以巡逻车护送到桃园火车站,黄仪圣代骑单车到火车站托运,让她感动一再道谢,赞美环岛一路上都遇到好心人,台湾连警察都热心、亲切,虽然环岛没完成,她已见证台湾的人情味。

  • 责任编辑:陈玮
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)