您所在的位置: 东南网 > 台海> 海峡评论 > 正文

江宜桦误判情势 马英九声望差点归零

www.fjsen.com 2013-06-07 15:42  台媒 来源:东南网 我来说两句

东南网6月7日讯 据台湾媒体报道,“会计法修法”文字疏漏、加上民代、教授公款私用认定疑虑仍存,外界批评声四起,在台联、民进党相继道歉后,马英九惊觉清廉形象受损,才大动作指示“行政院”提覆议,残余的十几趴声望差点归零。

马英九在第二任期展开后,趁着距离选举还有点时间,推动证所税、年金、油电价改革,还将拖了近30年的核四争议交付“公投”解决,但这也让他的支持度持续在低档盘旋。马英九坦言,“把大家本来可以领的钱变少了,没有人会支持,这样的改革很难获得掌声”。

马英九虽没有连任压力,改革路确走得艰辛,现在还因“会计法”修正案摔了一跤,“府院党”脸上无光。

做错了事应该有改正的勇气,才是负责任的表现,但“行政院长”江宜桦坚持不承担“立法”文字膳打疏漏的错误,还把特别费除罪化问题推给“立法院”朝野党团,称说是对“立法院”的“尊重”,让人直摇头。

台联党在第一时间就让参与协商法案的“立委”林世嘉卸下党团总召职务,以示负责;民进党主席苏贞昌还亲赴“政院”拜访江宜桦,收拾残局;执政团队确错失情势,还好马惊觉清廉形象受损,亲自道歉,为“府院党”的思考不周“止血”。

  • 责任编辑:黄晓夏
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)