您所在的位置: 东南网 > 台海> 海峡两岸 > 正文

台湾新竹将办第六届海峡两岸合唱节

www.fjsen.com 2013-05-28 17:08   来源:中国台湾网 我来说两句

中国台湾网5月28日消息 (记者 晓培万成)今天(28日)下午,第六届海峡两岸合唱节主办方举行记者发布会,第六届海峡两岸合唱节将于6月21日至23日在台湾新竹举行,此次合唱节的主题是“为了艺术、为了爱-真爱新竹”。

 

今天(28日)下午,第六届海峡两岸合唱节主办方举行记者发布会,第六届海峡两岸合唱节将于6月21日至23日在台湾新竹举行,此次合唱节的主题是“为了艺术、为了爱-真爱新竹”。(你好台湾网图)

由中国音乐家协会和福州市政府倡导并共同主办的海峡两岸合唱节已成功举办五届,它已成为两岸文化交流的一个重要平台,其追寻的是文化的体验和文化的内在感动。

主办方之一的新竹市市长许明财表示,50年前,新竹群众就喜爱合唱这种形式,并持续了半个世纪。在台湾的各种合唱比赛中,新竹都获得很好的成绩。新竹合唱活动有广泛的群众基础,不仅合唱的队伍多,且有一定的水准。近年来,两岸正好有合唱节的活动,新竹自然会热心参与,不仅要参与,而且要办出特点来。新竹曾在前年成功举办过第四届海峡两岸合唱节。那届的合唱节,除合唱活动以外,我们还倡导户外活动,受到参与者的积极支持。第六届海峡两岸合唱节,新竹同样会办出新特点,届时,两岸将有千人在新竹市世博馆前完成大合唱和一起来开饭活动。

在当天的新闻发布会上,还播放了专门为此次合唱节创作的主题歌“可爱的新竹风”,歌词是由华语歌坛“音乐泰斗”庄奴创作,作为献给合唱节的礼物。

本届合唱节共有22支合唱队伍参加比赛,大陆参赛队伍有,湖南知青艺术团合唱团、山东大学合唱团、广东文艺职业学院合唱团、河南理工大学合唱团、武汉市老干部合唱团、集美大学学生合唱团、福建省爱闽合唱团、福州激情广场合唱团和闽侯县青橄榄等合唱团;台湾团队有台中静宸合唱团、金门县合唱团、台湾药师合唱团、交大友声合唱团、屏东潮声合唱团、桃园县龙潭香美合唱协会、新竹沂风合唱团和新竹心筑合唱团等合唱队伍。同时,还特邀两岸三地四支队伍来展演,他们是澳门公务人员合唱团、福建红星艺术团合唱团、福建连江少儿合唱团和屏东丰田小学展演团队。

  • 责任编辑:黄晓夏
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)