您所在的位置: 东南网 > 台海> 闽台往来 > 正文

海交会金门馆力推“免税购”个人游

www.fjsen.com 2013-05-20 08:52  张燕娟 来源:东南网 我来说两句

东南网5月20日讯 (海峡导报记者张燕娟)5月18日到21日,在福州举办的第十五届海峡两岸经贸交易会(简称“海交会”)上,来自金门的创意团队将地道的金门文化搬到福州。在几天展览中,以闽南古厝为中心的金门馆,轮番推出各类结合金门特产的 “金门游”,强力向福建居民推介。

据悉,金门馆已连续两年在“海交会”设馆,今年特别介绍“金门免税购”个人游项目,期待通过“海交会”的平台,在大陆打响“金门高粱酒”和“小三通旅游”的双品牌营销。

金门县府副秘书长李增财告诉导报记者,今年金门馆特地租了最大的场地,且融入诸多时尚元素,大力推荐金门知名品牌特产、金门夏秋两季主题旅游产品,如“恋夏金门海上长泳“和”金门中秋博状元”等。

李增财介绍,海西20城开放赴金马澎自由行以来,金门一直是自由行客群主要目的地,为吸引更多陆客到金门旅游,金门已经在筹建东南亚最大的免税商场,占地6万平方米,预计明年全面投入使用。届时,大陆游客可以以最低廉价格,买到全球各类免税商品。

作为金门“金鸡母”,金门酒厂方面对于赴大陆参展也保持极高意愿。金门馆具体负责人杨先生介绍,今年“金门高粱酒节”除了常规推介、展示金门酒厂推出的最新酒品“喜宴酒”外,还透过微博、微信等新媒体手段,吸引民众参与。金门酒厂方面透露,未来金酒在大陆的拓展,将以“幸福金门”和金酒的品牌形象,并运用“母鸡带小鸡”策略,带领金门其它特产一起拓展大陆市场,吸引大陆同胞到金门酒乡进行免税购物游。

  • 责任编辑:黄晓夏
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)