您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾社会 > 正文

外表甜美身怀绝技 台美女跆拳道选手志在世界杯

www.fjsen.com 2013-05-13 10:58   来源:中国新闻网 我来说两句

外表甜美身怀绝技台湾美女跆拳道选手志在世界杯

  房雅淇(台湾联合报图)

  房雅淇(台湾联合报图)

中新网5月13日电 据台湾《联合报》报道,台湾新竹县大华科技大学学生房雅淇,外表甜美且身怀绝技,上月拿下台湾大专院校运动会跆拳道品势女子个人组冠军。

她目前是黑带4段,拿下冠军的隔周再战台湾海峡杯华人武术大赛,与团队蝉联3届总冠军,并且得到精神总指标奖牌,她目前也在一家武秀跆拳道馆担任教练。

房雅淇表示,今年跆拳道品势首度列入台湾大专杯跆拳道正式比赛,与一般民众常见的对打比赛较为不同,以类似打拳方式,由5位裁判依标准、美感、流畅等作为评分项目,赛前须不断练习相同动作,让每个动作皆到位,且须打出力道。

武秀跆拳道馆总教练吕学明表示,在练习过程中需不断修正、检视自己的形,力道要收放自如,磨练选手的心志。

房雅淇从小学4年级开始学习跆拳道,21岁又4个月时,也马上通过满21岁才能考的跆拳道4段。

她说,“平常时间都被跆拳道占满”,下课后便往道馆跑,无法和同学一起去逛街玩耍,一开始虽然也羡慕过,但久了也习惯。

她上月拿到大专杯冠军后,隔周又在海峡杯,与团队以金牌数量最多拿下总冠军,同时也得到精神总指标奖牌,这是武秀跆拳道馆连续3届拿到总冠军。房雅淇说,将来以世界杯为目标继续努力。

  • 责任编辑:黄晓夏
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)