您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾社会 > 正文

两岸兄弟失联20年 高雄警察“使命必达”助团圆

www.fjsen.com 2013-05-09 16:19   来源:中国新闻网 我来说两句

中新网5月9日电 大陆杨姓男子赴台旅游,想起失联20多年、住在台湾高雄的弟弟,向警方请求协助,警察也“使命必达”协助兄弟俩重逢团圆。

据台湾“中央社”报道,高雄市警察局苓雅分局今天表示,杨男参加旅游团赴台旅游,与亲友到高雄旅游时,想起住在高雄的弟弟,但因已20多年没有联系,没有对方的电话和住址,到三多路派出所请求协助。

正在派出所执勤的警察陈俊杰接获这项寻人任务,依据杨男所提供的弟弟年籍数据后,利用户役政系统查询,跑出多笔类似数据,再经多次比对后查出居住于左营区的杨姓民众最有可能是找寻的对象。

陈俊杰锲而不舍联络当地派出所,请警察通知这名杨姓民众与三多派出所联系,查知确有大陆多年未联系的兄长。

警方表示,这名杨姓民众获知兄长赴台找寻时,相当惊讶,立即开车到三多派出所与兄长会面,兄弟俩见面时情绪激动,亲友团也都很兴奋,认为这次到台湾旅游非常值得。

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)