您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾社会 > 正文

台湾原住民祭祖抓猪抓鸡 画面血腥被批虐待动物

www.fjsen.com 2013-05-03 13:31   来源:中国新闻网 我来说两句

原住居民喊冤:是让年轻人了解祖先文化

但是,针对动物社会研究会对原住民祭典虐待动物的指控,原住居民主委孙大川说,文化祭典对原住民朋友有其神圣和庄严意义,甚至含有宇宙观和生命观,应予尊重,不宜用动保的单一观点来过度解读。

被动保团体指责用民俗祭典虐待动物的台东县、花莲县、南投县内原住民乡镇公所也都强调活动和虐待动物无关,希望外界尊重原住民文化。

孙大川说,他尊重民间动保团体爱护动物的态度,但也恳请他们尊重原住民的祭典文化,不能只看祭典中对待动物的仪式,而不去了解每个仪式中的深层意义。

他说,随着时代的变迁,原住民的祭典文化或许未来也会改变,但应该是让它随着社会发展自然演变,而不是用单一理念在现阶段予以扼杀。

南投县信义乡公所社会课长伍聪仁说,这类趣味竞赛是为了让原住民年轻一辈了解祖先生活与文化,族人以相当隆重肃穆心情参与,“绝不会虐待动物”。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)