您所在的位置: 东南网 > 台海> 海峡两岸 > 正文

北京故宫42套文物10月赴台

www.fjsen.com 2013-04-20 09:38  吴生林 来源:东南网 我来说两句

  ▲两岸故宫互赠礼物

东南网-海峡导报4月20日讯(海峡导报驻台记者 吴生林文/图)两岸故宫昨天上午举行交流会议,台北故宫博物院院长冯明珠表示,北京故宫愿借出42套展品在10月 “十全乾隆——— 清高宗的艺术品味”展出。

北京故宫博物院院长单霁翔应台北故宫博物院院长冯明珠之邀前天抵台,昨天双方在台北故宫举行“两岸故宫交流会议”并召开记者会。在互赠礼物中,北京故宫送郎世宁的《平安春信图》给台北故宫,而台北故宫回赠郎世宁的《聚瑞图》。

冯明珠表示,双方讨论的重要结论包括,今年10月台北故宫推出“十全乾隆——— 清高宗的艺术品味”展,北京故宫愿意借出42套展品,共襄盛举。

据悉,“十全乾隆——— 清高宗的艺术品味”展是透过主题与展件的搭配,说明影响乾隆皇帝艺术品味养成的因素,及整理收藏、鉴赏文物所流露出来对藏品的评价,以及现实生活中的文房、园林和游历的艺术品味。

  • 责任编辑:黄晓夏
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)