您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾社会 > 正文

台北“路平专案”消除“夺命井盖”

www.fjsen.com 2013-04-18 09:17  林连金 来源:东南网 我来说两句

风潮:“美化”窨井盖行销台北

江东城还透露,目前台北也正在进行窨井盖“美化”工程,即对路面上的窨井盖进行“美妆”,进行“创意设计”,将窨井盖作为城市的另类地标,行销台北城市风采。

城市角落到处是文化。同时,为了打破窨井盖为“台湾街头十丑”的形象,台北方面近年来举行 “台北市雨水窨井盖美化征图征选活动”;而台湾博物馆也举办过 “全民开窍窨井盖创意设计征件大赛”,参赛者创意五花八门,不仅将传统老建筑、街道、铁路作为设计素材,连街道招牌、青蛙都出现在窨井盖上,展现台北风味。

其实,窨井盖“美化”在欧美国家以及日本,早就行之多年,在日本最常见的是把当地知名的特产(如季节性捕捞的鱼)铸在窨井盖上,游客便能立刻把特产和城市印象连结在一起。而在厦门,导报2011年就曾报道过厦门理工学院内有一窨井盖经可爱涂鸦“变身”鱼骨头。

来点创意,改变死板,过往“伤人窨井盖”,也能成为人行道及巷弄中令人赏心悦目的一景。

  • 责任编辑:黄晓夏
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)