您所在的位置: 东南网 > 台海> 海峡两岸 > 正文

陈云林出席苏州慈济健康促进中心揭牌仪式

www.fjsen.com 2013-03-29 06:38   来源:中新社 我来说两句

27日下午,慈济慈善事业基金会苏州健康促进中心揭牌并正式投入使用,该中心为台湾慈济慈善基金会在大陆设立的首家医疗机构。大陆海峡两岸关系协会会长陈云林出席揭牌仪式并致辞。

步入该中心候诊大厅,花木盆景与墙上的文字墨宝相映,桌椅摆放也颇有艺术特色。大厅内还设置了一架钢琴,给前来体检的民众营造出一种温馨舒适的感觉。

该中心院长李超群介绍,中心医疗团队由台湾和江苏省人民医院的专家组成,定位高端体检,配备了多种先进健康检查设备。

在提供高端服务的同时,该中心还坚持关爱弱势的服务方向。“我们将定期为敬老院、民工子弟、小区民众免费义诊,进行健康咨询。”李超群说。

2004年,江苏省政府与台湾慈济基金会协商,就为民众提供高端、高效的预防医学服务达成共识,并决定在苏州设立慈济健康促进中心。慈济慈善事业基金会是台湾著名的慈善团体之一,一直致力于社会服务、医疗、教育等公益事业。(吴瞳 王思哲)

  • 责任编辑:孙靖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)