您所在的位置: 东南网 > 台海> 海峡两岸 > 正文

张志军:对台政策不仅不会改变,而且还会做得更好

www.fjsen.com 2013-03-22 21:48  芜同 高斯斯 来源:中国台湾网 我来说两句

海峡两岸关系研究中心主办的第十一届两岸关系研讨会22日在福建平潭开幕,中共中央台办、国务院台办主任张志军出席研讨会并讲话。(中国台湾网记者 高斯斯 摄)

中国台湾网3月22日福建平潭消息 近一段时间以来,许多人在密切关注中共新一届领导集体内外政策走向,关注大陆的对台政策会不会变?中共中央台办、国务院台办主任张志军在今天举行的第十一届两岸关系研讨会讲话中对此给予了明确回答。

张志军说,对上述问题,事实已经给出了明确答案。过去五年,是两岸交流合作成果最丰硕、两岸民众得利最多、两岸内耗最少、两岸关系发展最迅速的时期。这为我们两岸携手应对各种外部风险和挑战创造了十分有利的条件。正确的方针政策没有理由不坚持,行之有效的做法不仅不会改变,而且还会做得更好。正如邓小平先生当年所强调的,路子走对了,政策不会变。要变,也只会变得更好。

张志军指出,中共十八大报告和今年的《政府工作报告》有关对台工作的论述,充分体现了我们对台政策一以贯之的继承性和与时俱进、开拓进取的创新性与前瞻性。他并特别引述习近平总书记的话说,我们有充分信心继续坚定不移推动两岸关系和平发展,有充分信心克服各种困难开辟两岸关系新前景,有充分信心同台湾同胞携手迎接中华民族伟大复兴。“这是我们新一届中央领导集体向两岸同胞作出的郑重承诺和发出的响亮号召。”(中国台湾网记者 芜同 高斯斯)

  • 责任编辑:陈玮
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)