您所在的位置: 东南网 > 台海> 闽台往来 > 正文

闽台茶文化交流研讨会举行 共同弘扬中华茶文化

www.fjsen.com 2013-03-21 15:32   来源:东南网 我来说两句

东南网-福建日报3月21日讯(记者 刘深魁) 20日,闽台茶文化交流研讨会在福州举行,海峡两岸近百名茶人共聚一堂,畅叙茶韵茶缘,探讨闽台深化合作之路,共同弘扬中华茶文化。来自台湾南投县特等茶王文化协会的数十位“茶王”,及我省主要茶叶产区企业代表参加座谈会。

与会人员结合当前闽台茶产业、茶文化发展的现状和趋势,以及两岸茶业如何进一步开展实质性合作等问题,展开热烈讨论,并认为福建具有茶山面积大、茶品类较多、茶生产成本低、市场空间大等优势,台湾则有着技术、管理、市场营销等方面的优势,两岸茶业交流应进行多形式、高层次、宽渠道的交流合作,相互学习,共创双赢。

“南投茶叶源自福建安溪,大陆茶市场庞大,将给台湾茶叶带来广阔的发展空间。”南投特等茶王文化协会理事长刘弘伟表示,希望两岸近期能够举办分品类的“茶王”竞赛,通过比赛提升闽台茶品质,推进闽台茶产业合作交流。

据悉,近年来,两岸茶业交流往来的日益密切,给闽台茶产业的发展注入新的活力。目前,台商在闽投资的茶企业达数百家,发展茶园10多万亩。

  • 责任编辑:孙靖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)