您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾社会 > 正文

台中文化局长穿古装 依照古礼迎亲“出嫁”(图)

www.fjsen.com 2013-03-10 10:00   来源:东南网 我来说两句

东拿网3月10日讯 据台湾媒体报道,最美丽的新娘;台中市府文化局9日在大里区办一区一特色文化活动,由文化局女局长叶树姗拌新娘、大里区长许贵芳拌新郎,穿古装依古礼迎亲,并沿大里老街巡礼,大家均说,叶树姗是最美的新娘,迎亲队伍造成轰动。

活动在大里新兴路的文化馆举行,先由树王里狮队、大鼓阵演出,接着是重头戏的古礼迎亲,文化局长叶树姗拌新娘、大里区长许贵芳拌新郎,均是穿古装,区公所秘书王敏君担任媒人婆、立仁里长陈庆元是媒人公,各里长均是迎亲成员,分别挑迎亲礼品,就沿大里老街的七将军庙、土地公庙、酸菜巷、庆源堂等巡礼,迎亲队伍造成轰动,不人驻足围观。

接着大里幼儿园小朋友演出舞蹈,文化馆并有书法展、小朋友绘画展,一直展到五月十二日,叶树姗致词说,大里开发很早具有文化特色,因此才拌新娘作迎亲队伍,但叶树姗说,凤冠好重,参加的小朋友直说,局长好美喔,让叶树姗飘飘然、很高兴。

市议员张沧沂、刘锦和致词说,日据时代大里是全台第六大城市,大型帆船自大肚溪而上到大里港,可见大里开发很早,老街具特色,酸菜更是有名,办一区一特色,可让文化札根。

  • 责任编辑:孙靖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)