您所在的位置:东南网 > 台海> 闽台往来 > 正文

第五届海峡两岸合唱节将在福州举行

2012-06-09 09:54   来源:中国台湾网  责任编辑:李艳   我来说两句
分享到:

中国台湾网6月8日福州消息 第五届海峡两岸合唱节将于本月15日至20日在福州举行,将有来自两岸的27支合唱团队(其中台湾合唱队伍10支)逾1500人参加该活动。

本届合唱节云集了两岸众多重量级音乐界人士,包括著名作曲家、音乐评论家、指挥家、歌唱家,如徐锡宜、孟卫东和台湾著名音乐人郭孟雍等。同时,两岸合唱团队将走进社区、农村、三坊七巷、闽台特色庙会等,展开两岸系列群众文化联谊交流活动,通过“结对子”、“拉歌”等形式增进两岸同胞沟通交流。

此外,台湾地区2支少儿合唱团队与福州小茉莉合唱团、厦门深海蓝合唱团将共同举办“希望之声”为主题的联谊交流演出。届时,还将举办两岸少儿合唱团队结对子、童心共识祖谱等系列活动。

海峡两岸合唱节由中国音乐家协会和福州市政府共同主办,是海峡论坛的一个组成部分。(中国台湾网福建省台办通讯员 文佳)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论