您所在的位置: 东南网 > 台海> 海峡评论 > 正文

蔡英文的“油功夫”显现在民进党的两岸政策上

www.fjsen.com 2010-12-22 16:48  台媒 来源:中国台湾网 我来说两句

第六次两岸两会领导人会谈前夕,民进党主席蔡英文表示要收起上回明火执杖对陈云林大吼大叫“如影随形”的方式,而为“柔性处理”。

台湾《中央日报》网络报22日对此指出,表面上看,蔡英文把武戏表演的舞台让给了“独派”,但骨子里还是民进党在搞。最明显的例证,是庄瑞雄的动作,他是民进党台北市党部主委,陈云林一到,他就和“独派”分进合击,身为台北市党部主委,还能说是“代表个人”吗?而他所率领的,有的是民进党市议员,或至少是党员。

至于“独派”,一向是民进党的“附属单位”,譬如台湾五市选举时,他们就公开支持民进党。还有所谓“一边一国连线”,这是牢中陈水扁的新发明,这票人如果少了民进党的“奶水”,哪里还有生命?

蔡英文之所以“缩起来”,因为她上回领军包围陈云林,最大收获,是她得到了一个“暴力小英”的封号。这对她可是大不利,因为显而易见她要选2012年的台湾地区领导人,不能少了中间选民的选票。

然而,她也不能少了“台独”基本教义派的选票,所以玩两手策略,庄瑞雄、“独派”去演武戏,她只藏身于幕后说些闲话,被问多了,问急了,她索性来个“不予置评”。

对于马当局的两岸政策,蔡英文曾一路反到底,如反ECFA,她在五市选前曾以民进党主席之尊,宣称其为民进党参选人共同政见,但ECFA还有个把星期就要实施了,她却突然噤声。为什么?因为她知道,大多数人民拥护这个政策,她不能再反对了。

文章最后说,蔡英文任民进党主席后,学了一身“油功夫”,这个功夫充分显现在民进党的两岸政策上,一会儿这样,一会儿那样;自己做过的自己反对,反对的事又说“一旦执政会照着做”。那些随侍在侧的人,没有感觉吗?  

  • 责任编辑:孙靖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)